党委书记刘军检查“五一”假期期间校园安全稳定工作

发布者:孟圆发布时间:2024-05-02浏览次数:15

为确保“五一”劳动节假期校园安全稳定,52日上午,党委书记刘军带队就假期期间校园安全稳定工作进行调研检查,向假期坚守岗位的值班人员表达了亲切慰问。

刘军深入校园110安全指挥中心、餐厅、学生宿舍、校医院等重点场所,对治安管理、消防设施、用电用火用气安全等进行了全面细致检查。在校园110安全指挥中心,重点了解目前安保队伍建设管理情况、校园视频监控覆盖运行等情况;在杏林餐厅,重点了解假期餐饮供应情况、食品卫生安全管理情况;在1314号学生公寓,与楼管工作人员、留校学生交流了解假期宿舍管理情况、学生出行留校情况等;在校医院,专门查看师生就诊情况,并对重点传染病防控提出要求。

刘军强调,各单位要充分认识校园安全稳定工作的重要性,各级领导干部、全体师生员工务必要把校园安全工作放在第一位,坚持“时时放心不下、事事心中有底”,树牢“人人都是安全员”责任意识。各单位要按照省教育厅及学校有关安全文件通知要求,认真自查,及时排查整治各类安全隐患。全体工作人员要严格落实假期值班值守制度,认真落实信息报送机制,涉及安全生产隐患的有关情况及时报告,做好各项安全保护措施,确保校园安全稳定。

党委办公室(学校办公室)、学生工作处、保卫处、后勤管理处等单位负责同志陪同检查。