绷紧安全弦 守牢安全线——校领导带队开展校园安全检查

发布者:孟圆发布时间:2024-04-30浏览次数:12

4月30日,校长管英俊带队督导检查校园安全,党政领导班子成员卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜、刘汉波参加,各班子成员根据职责分工分别在浮烟山校区、虞河校区开展安全督导。

管英俊对做好学校安全工作、确保安全稳定提出工作要求。一要思想高度重视,全校各部门、二级学院要从讲政治高度落实上级关于安全工作和学校关于假期安全稳定通知要求,保持清醒头脑,切实增强“时时放心不下”责任感和“事事心中有底”执行力,认清形势,筑牢防线。二要狠抓工作落实,各单位要对照上级要求和学校安全防控清单,认真自查整改,建台账、定措施、推进度。要围绕消防、校舍、燃气、用水、用电、食品卫生、实验室、工程施工等重点领域驰而不息进行排查整改;要结合学生假期活动特点,摸排学生假期出行留校情况,切实抓好防溺水、交通安全、防电信诈骗、防欺凌暴力、传染病预防控制和心理健康教育引导,确保持续安全稳定。三要从严压实责任,抓实假期校园值班值守,严格落实安全责任制,推进安全网格化管理,责任到岗到人,真正将安全措施落实到日常管理的各个环节,切实拧紧安全责任链条,确保工作措施落到实处。

校领导先后来到浮烟山校区110警务中心、基础医学院、医学研究实验中心、智和湖水域重点场所及学院和虞河校区北门口、学生公寓、教学楼、乐道餐厅等重点场所、部位,重点检查意识形态安全、消防安全、治安安全、交通安全、校舍安全、燃气安全、学生安全、实验室安全、安全生产等工作,现场办公解决问题。

党委办公室(学校办公室)、科研处、保卫处、后勤管理处、附属医院等部门单位负责人参加检查。