“五一”国际劳动节倡议书

发布者:孟圆发布时间:2024-05-01浏览次数:14

全体教职医护员工:

值此 “五一”国际劳动节到来之际,我们向全校教职医护员工发出如下倡议:

一、听党话、跟党走,做新时代的追梦人

心中有信仰,脚下有力量。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到实现学校高质量发展的目标任务上来,立足本职岗位,用心履职尽责,发挥先锋引领作用, 自觉把个人理想、家庭幸福融入学校发展新篇章的壮丽事业之中,奋力开创学校高质量发展新局面。

二、塑品德、强能力,做高素质的劳动者

知不足而奋进,行不止塑品德。2024年是学校开启高水平医科大学建设新征程的开局起步之年,我们要学习和弘扬劳模精神、工匠精神,养成善于学习、勤于思考的习惯,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破,做到学以养德、学以增智、学以致用。我们要把自己塑造成为学习型、知识型、技能型人才,以深厚的知识理论、精湛的专业技能、高超的科研水平、优秀的管理理念创造优异的工作业绩,为学校发展“献良策、解难题、立新功”。

三、重实干、勇担当,做推动高质量发展的主力军

使命催人奋进,实干方显担当。作为新时代的劳动者,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终坚持立德树人根本任务,凝心聚力、脚踏实地、立足岗位、担当作为,以坚定的理想信念、高尚的人格品德、优良的师德师风、求是创新的躬耕态度,在构建新发展格局、推动高质量发展中充分发挥主力军作用,为建设教育强国、健康中国贡献智慧与力量。

新征程呼唤新担当,新使命激励新作为。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委的坚强领导下,把坚持高质量发展作为新时代医学教育创新发展的硬道理,汇聚全校师生医务员工智慧力量,坚定信心、攻坚克难,实干争先、担当奋进,共同谱写学校事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!

202451